副省长、省公安厅长刘金波深入我市开展专题调研
发布时间:2019-07-09 10:17 信息来源:辽源日报

7月4日,副省长、省公安厅长刘金波来到我市,围绕“发挥公安机关职能作用,防范化解重大风险”主题开展专题调研。

 

  按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月4日,副省长、省公安厅长刘金波到我市,围绕“发挥公安机关职能作用、防范化解重大风险”主题开展专题调研。市委副书记、市长孙弘,副市长、市公安局长许辉,省公安厅相关部门负责同志参加调研。

  刘金波一行先后深入东辽县公安局足民派出所、东辽县足民乡金星村村委会、市火车站站前治安防控中心展开实地调研。在东辽县公安局足民派出所,刘金波实地察看了群众接待区、纠纷调解室、警体训练室等基础设施建设使用情况,详细了解基层公安对群众矛盾纠纷排查化解和社会治安综合治理工作情况。在东辽县足民乡金星村村委会,刘金波与驻村辅警深入交流,仔细了解“一村一警”工程建设推进情况。在市火车站站前治安防控中心,刘金波实地察看了站点建设、人员配备、装备保障等情况,了解掌握辽源社会治安防控工作开展情况。

  在随后召开的座谈会上,刘金波听取了我市公安工作情况汇报,并与市局党委成员、县分局局长进行座谈交流,详细了解基层公安机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及全面加强公安基层基础工作情况。

  刘金波指出,近年来,辽源市公安局在市委、市政府的关心和支持下,坚持高标准不放松,各方面工作取得显著成效。下一步,辽源市公安机关要立足新使命、把握新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断开创新时代辽源公安工作新局面。

  刘金波强调,要深入推进公安改革,不断创新警务工作模式,抓住数字吉林建设和省公安厅大数据平台建设的有利契机,大力推动辽源公安大数据建设步伐,以科技的联动融合打破部门警种壁垒、助推警务流程再造,不断提高公安工作整体效能与核心战斗力。要继续打好严打整治的“组合拳”,进一步巩固和扩大扫黑除恶战果,重拳打击整治影响群众安全感的突出问题,强化社会综合治理,持续提升广大群众的安全感。要坚持从严治警不放松,狠抓监督执纪问责,扎实开展“三整治一督察”活动,以“零违纪”目标引领党风廉政建设,以铁的纪律锻造铁的队伍。要坚决做好新中国成立70周年大庆安保工作,进一步提高政治站位、强化责任担当,打一场保稳定、促和谐的攻坚战,确保辽源社会治安大局持续稳定。

(责任编辑:战双) [纠错]