抢抓工期 市污水处理厂提标改造扩建项目建设快马加鞭
发布时间:2019-05-15 09:50 信息来源:辽源日报

辽源市污水处理厂提标改造、扩建项目施工现场。

 

  5月10日下午,记者在位于经济开发区的辽源市污水处理厂提标改造、扩建项目施工现场看到,一台台反铲挖掘机在运输管桩,推土机、运输车等大型机械车辆在清理平整场地,打桩机也在不停地工作,整个现场一片繁忙。

  “单项工程二沉池的桩基础已完成,浓缩池基础换填已完工。现在正进行生化池的打桩作业,共需1422根桩,现在每天打桩80根左右。按照现在的进度,预计5月25日前打桩完成。”该项目技术负责人王加文指着现场正在工作的打桩机向记者介绍,目前工地每天有90余名工人、10余台机械设备紧盯项目实施进度表、工程完成进度表等,把握时间节点,赶工期、抢进度。与此同时,为加强建设工程的监督管理,保证工程质量安全,工程项目技术部、质量部、安全部等工作人员各司其职,对现场施工进行技术指导、质量监督及安全管控。

  针对下一步工程安排,王加文表示,将进行混凝土底板、绑扎池壁、钢筋支模板、混凝土池壁浇筑等施工工序,同时进行工艺管道的工程施工。

  “这个项目是对辽源市现有10万吨污水处理厂进行工艺升级改造,预计10月底主体工程全部完工并进行通水试运行。”中核辽源环保科技有限公司副厂长迟日新对记者说,实施提标改造,使东辽河河床断面劣五类水质氨氮出水浓度降至2毫克/升以下;实施扩容改造,在污水处理厂日处理10万吨基础上扩容日处理能力6万吨,达到日处理16万吨。项目建成后,将对提升我市污水处理能力,改善东辽河水质具有十分重要的意义。

(责任编辑:战双) [纠错]