五月里 项目建设激昂起跑
发布时间:2019-05-14 09:42 信息来源:辽源日报

市中医院中医大厦改扩建项目施工现场。

 

  五月的辽源,山峦叠翠,生机盎然。

  5月9日,记者在市中医院中医大厦改扩建项目施工现场看到,大型挖掘机在配合长螺旋钻机进行护壁桩施工作业,头戴安全帽的工人分布在各施工作业面抓紧施工,到处是一派热火朝天的施工景象。

  “现在已完成了基坑支护工程降水井施工,正在进行护壁桩施工作业。”现场项目技术负责人告诉记者,我们有30多名工人在项目工地,紧扣时间节点,抢抓施工进度,预计7月初完成基坑支护工程。下一步将进行土方开挖及锚喷支护、锚索等施工工序。

  “项目时间紧、任务重,但安全质量时刻不能含糊,越是在这个节骨眼上,越要时刻绷紧安全生产这根弦。”辽源市工程建设监理有限公司土建监理工程师刘春阳说,我们对正在施工的作业区每日进行巡视检查,对隐蔽工程进行验收,检查施工记录,并对关键部位、关键工序的施工过程进行旁站,确保施工安全及施工质量。

  据了解,市中医院中医大厦改扩建项目建设期为三年(2019年至2021年),规划总占地面积6528平方米,建筑面积36098.8平方米。其中,改造建筑面积5136.05平方米,改建建筑为主体8层(全部为地上建筑)。新建建筑为地上14层,地下1层,新建建筑贴邻原有建筑建设,两个建筑连为一体,建筑沿康宁大街方向呈“一”布局。

  “项目建成后,医院传承创新能力将得到极大提升,功能布局将更趋合理,设施设备配置将更加完善,将为就诊患者提供更为舒适、便捷的医疗环境,有利于提高中医医疗技术及临床科研水平,更好地满足市民日益增长的医疗卫生需求。”市政协副主席、市中医院院长王龙说。

(责任编辑:战双) [纠错]