省地方金融监管局副局长唐庆会一行到我市调研“双创”金融服务工作
发布时间:2019-04-15 09:45 信息来源:辽源日报

  4月11日,省地方金融监管局副局长唐庆会一行到我市,就引导金融机构服务“双创”融资需求、发挥创业投资作用等情况进行实地调研。

  唐庆会深入东北袜业纺织工业园,详细了解园区的建设、发展、生产经营规模等基本情况。在随后召开的座谈会上,唐庆会听取了汽车改装厂、齐力智能科技、元隆达工装设备、东北袜业园等企业工作情况汇报。他指出,大众创业、万众创新既是经济发展的重要内容,也是推动经济转型升级的强大动力。要清醒认识“双创”工作的重大意义,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,夯实金融服务“双创”的工作基础。

  唐庆会强调,要积极采取措施,加快推进城市商业银行转型回归到服务小微企业等实体的本源,引导金融机构提高风险识别和定价能力,加大对创新创业企业的金融支持力度。要加强对创业投资行业的监督指导力度,积极参考主体信用状况,通过提供差异化金融服务将联合奖惩落实到位。

  调研期间,唐庆会还深入辽源现代职教园区等地,与企业家交流研讨,了解企业发展情况、困难和问题。

  市委常委、常务副市长蔡宏伟,市政府办、市金融办、市商务局、市财政局、市发改委、辽源银保监分局、开发区管委会、东北袜业园等相关部门和企业负责人参加座谈。

(责任编辑:战双) [纠错]