中央扫黑除恶第13督导组第4下沉小组组长姚曲善到市公安局调研督导工作
发布时间:2019-04-15 09:34 信息来源:辽源日报

  4月11日晚,中央扫黑除恶第13督导组第4下沉小组组长姚曲善到市公安局调研督导扫黑除恶专项斗争工作。市领导柴伟、孙弘、陈瑞、许辉陪同、参加调研督导活动。

  姚曲善一行参观了全市公安机关扫黑除恶专项斗争成果展,观看了公安机关扫黑除恶专题片,深入市公安局扫黑办慰问一线民警,实地了解机构设置、人员配备、办公环境等情况,查阅了基础资料,并与办案民警进行了交流,询问了涉黑涉恶重点案件侦办进展情况,提出了具体工作要求。

  姚曲善指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,辽源市公安局相关工作讲方法、有亮点、重实效。尤其在扫黑除恶专项斗争宣传方面,以漫画等形式解读、宣传扫黑除恶相关知识,创新了宣传载体、提升了宣传效果。

  姚曲善要求,公安机关要充分发挥主力军作用,持续用力、久久为功,在依法严惩、深化打击、深挖幕后、综合整治、源头治理上再下功夫、再见成效。要总结经验、扩大战果,紧紧盯住涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、黑恶势力背后“关系网”“保护伞”不放,确保除恶务尽、挖根见底。要坚持问题导向,注重实际实效,进一步压紧压实政治责任、破解重点难点问题,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破。

(责任编辑:战双) [纠错]