中央扫黑除恶第13督导组第4下沉小组督导辽源工作汇报会召开
发布时间:2019-04-12 09:16 信息来源:辽源日报

  根据中央扫黑除恶第13督导组工作安排,4月11日下午,中央扫黑除恶第13督导组第4下沉小组督导辽源工作汇报会在我市召开。中央第13督导组第4下沉小组组长姚曲善出席会议并讲话。

  市委书记柴伟代表市委、市政府向中央扫黑除恶第13督导组第4下沉小组汇报了辽源市扫黑除恶专项斗争开展情况,并表示:辽源将认真对照中央督导组的建议要求,坚持政治站位再提高、打击力度再加大、宣传发动再深入、综合治理再彻底、齐抓共管再强化、督导问责再严格,全面提升工作水平,为夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利作出辽源贡献。

  姚曲善指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。今年是专项斗争承上启下的关键之年。实践证明,督导是发现问题、推动解决问题的利器,是抓好落实的关键一招。要充分认识开展督导工作的重要意义,切实把督导工作置于重要位置来抓,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。

  姚曲善强调,第13督导组第4督导小组下沉辽源,主要是与市委、市政府一起,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面的督导重点,聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,共同推进辽源扫黑除恶专项斗争深入开展。

  姚曲善要求,要明确督导重点、明确督导方法、明确督导结果运用。希望辽源市各级各部门牢固树立以人民为中心的发展思想,认真抓好各项工作落实,针对督导中发现的问题,能够当即整改的要立行立改,以实际成效回应人民群众的期待。

  中央第13督导组第4下沉小组副组长杨健及小组成员出席会议。市委副书记、市长孙弘主持会议。市领导李兆宇、韩阳、杨光、蔡宏伟、陈瑞、董福财、胡永为、李晨芳、江建平、许辉、兰刚,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市扫黑办主任、副主任,扫黑除恶专项斗争成员单位主要负责同志参加会议。

  根据工作安排,中央扫黑除恶第13督导组第4下沉督导小组将在我市工作6天(4月11日—4月16日),工作期间受理举报电话为: 0431—85294155、85296055。

(责任编辑:战双) [纠错]