市长孙弘到东丰县调研时要求 切实把国家和省决策部署落稳落细落小
发布时间:2018-11-07 09:31 信息来源:辽源日报

  11月6日,市长孙弘赴东丰县横道河镇、大阳镇、东丰镇、三合乡和东丰县公安局,调研扫黑除恶进展和全省“一主六双”区域布局在我市谋划情况。她强调,要进一步提高政治站位,统筹抓好发展、民生、稳定等重点工作,切实把国家和省的各项决策部署落稳落细落小。

  在大阳镇政府、东丰县公安局,孙弘一行看望慰问工作在一线的公安干警,听取扫黑除恶工作进展汇报。孙弘指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院作出的重要决策部署,是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的有力抓手。各级各部门要提高认识和站位,态度坚决、信心坚定,一以贯之、一抓到底,让扫黑除恶专项斗争收到实实在在效果。要保持打硬仗精神,敢于亮剑、敢于碰硬,深挖源头、一抓到底,彻底铲除黑恶势力“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。要持续跟踪和跟进,发现一起、查处一起,绝不姑息,尤其是重点督办盯办线索,要加快工作步伐,坚持主动进攻、打早打小。要调动各方力量,在依法行政、依法履职的同时,广泛发动群众,借鉴群众的智慧,建立健全举报机制,调动人民群众积极性和主动性,打好人民战争。要强化支持和保障,定期了解掌握工作进展,及时研究解决工作中遇到的问题和困难,进一步加大支持力度,为专项斗争提供坚强保障。

  在横道河镇、东丰镇、三合乡,孙弘一行先后深入鑫达钢铁、唐豆豆食品、华粮生化、睿康生物科技、中粮生化包装等企业及东丰欧亚购物中心,实地了解企业当前生产经营情况、未来预期发展愿景等。她指出,打造“一主六双”区域格局是省委、省政府落实五大发展理念、主动融入“一带一路”建设、全面对接东北振兴战略及国家相关重大规划的重大举措。各级各部门要超前运作,加强向上对口衔接,把握联通互动契合点,确保快速融入规划体系。要立足产业基础优势,在全省规划中找定位找出路,谋划更多大项目好项目进入全省计划之中,实现借时借力发展。

  副市长康忠贵、许辉,东丰县主要领导,市发改委、市委政法委、市委组织部、市工信局、市公安局、市旅游局、市科技局、市农委等相关部门负责人分别参加上述活动。

(责任编辑:战双) [纠错]