市领导走访慰问优抚对象和贫困群众
发布时间:2018-02-14 09:54 信息来源:辽源日报

  2月12日,副市长、市公安局局长吴跃岩走访慰问了部分优抚对象和贫困群众,为他们送去党和政府的关怀,并致以新春的问候和节日的祝福。

  在原市委常委、辽源军分区第一任政委、退休老干部杨永禄家中,吴跃岩详细了解了老人的日常生活起居、饮食和健康状况,真心实意听取他的意见和建议,为老人送上慰问金、慰问品,并及节日的祝福。亲切交谈中,吴跃岩对杨永禄老人为国家和社会作出的贡献表示感谢,并鼓励他继续发挥军人本色、发扬革命传统,为辽源发展和稳定作出自己应有的贡献。

  随后,吴跃岩走访慰问了困难群众杨延芬,详细了解了她的实际困难和需求,并送上慰问金和慰问品。吴跃岩握着杨延芬老人的手,亲切地鼓励她要坚定生活信心,勇敢面对困难,党和政府的好政策会使生活得到更好改善,并叮嘱随行的有关部门负责人要力所能及地为贫困群众解决生活中遇到的实际问题,使他们真切感受到党和政府的关怀与温暖。

  龙山区

  2月5日,在新春佳节到来前夕,龙山区主要领导先后来到辽源军分区、吉林陆军预备役炮兵师第二团、武警辽源支队、辽源市消防支队、龙山区消防大队、龙山区武装部等驻军部队,走访慰问广大官兵,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。

  每到一处,龙山区主要领导都与驻军部队官兵进行座谈,详细询问官兵们的工作和生活情况,代表龙山区区委、区政府和全区人民对各驻军部队对龙山区经济社会发展所作出的特殊贡献表示衷心的致敬和谢意。并表示将始终秉承军民一家亲的优良传统,一如既往地关心、支持部队建设,继续谱写双拥共建新篇章。

  走访慰问受到了各驻军部队官兵的热烈欢迎,各驻军部队首长一致表示,将一如既往地发挥自身优势,不断增进军地双方的友谊,与龙山区政府并肩协作,为保护龙山区人民生命和财产安全提供有力保障,为打造辽源“首善之区”作出积极贡献。 

  西安区

  为确保困难群众温暖过节,日前,在新春即将到来之际,西安区积极组织安排区级领导、单位部门、党员干部等开展“扶贫济困送温暖”走访慰问活动,集中慰问辖区内贫困群众、困难党员、贫困学生、困难退休职工和“西安好人”等人群,为他们送去米、油、面、春联、福字等慰问品。

  走访前,对被走访对象进行逐户调查摸底,了解困难群众的实际需求,从群众所需出发、从细微之处落实,体现党和政府对困难群体的关心和爱护。结合摸底情况,制定了《西安区2018年“扶贫济困送温暖”活动方案》,明确了帮扶任务,强化了帮扶措施,落实了帮扶责任。走访中,采取“区级领导分线走访、区直部门主体推进、社会各界广泛参与”的方法,西安区区级领导以身作则、率先垂范,充分发挥带头作用,积极深入贫困户家中,详细了解他们的健康和生活状况,了解贫困户的所盼所需与实际困难,为脱贫攻坚深入实施奠定基础,并祝愿他们过一个幸福团圆的新年。同时,鼓励他们保持乐观向上的态度,要自力更生,克服眼前困难,树立脱贫信心,争取早日脱贫致富奔小康。

  据悉,此次西安区“扶贫济困送温暖”活动,全区各单位、各部门上下联动,走访各方面困难党员群众15200余人,养老机构8家,送去慰问款物合计500余万元。在为贫困群众送去爱心和新春祝福的同时,也让全区人民特别是困难群众更多地感受到了党和政府的温暖,共享改革发展成果。 

  省老龄事业发展基金会

  “感谢党和政府一直惦记着我们,让我们真真切切地感受到了党和政府的温暖。”手里拿着省老龄事业发展基金会送来的1000元慰问金,龙山区特困老人石莲春特别激动。2月6日,省老龄事业发展基金会副理事长勾铁兵等一行三人在市政府,市民政局、市老龄办、市老龄基金会及龙山区、西安区相关领导的陪同下,对我市部分养老机构和贫困老人进行了走访慰问,并为他们送去了米、面、油、肉等慰问品和慰问金,给老人带去了节日的祝福及党和政府的温暖。当日,省老龄事业发展基金会一行专门到龙山区特困老人石莲春和西安区特困老人刘洪举家中进行慰问。

  记者在市老龄委了解到,为了使我市老人们感受到节日的喜庆与温暖,市老龄办组织各县(区)老龄工作人员走访慰问了全市24位百岁老人、65位城乡高龄特困老人、部分养老机构和基层老年协会,为老人们送去近7万元的慰问物资,收到了良好的社会效果。

  市城市管理行政执法局

  为贯彻落实市脱贫攻坚领导小组《关于开展春节前扶贫帮扶活动》文件精神,切实做好春节前走访慰问困难群众工作,在春节来临之际,市城市管理行政执法局开展精准扶贫走访慰问活动。

  本着深入基层、进门入户、物资帮扶与人文关怀并重,切实为困难群众解决实际问题的原则,1月31日,局领导与西安区领导一道来到灯塔镇碾山村,与困难群众亲切交谈,详细了解困难群众的身体状况、经济状况、目前面临的主要困难与需求,鼓励他们积极生活、克服困难,并为三户贫困村民送去慰问品及慰问金,以及新春的祝福。

  市财政局

  春节将至,连日来,市财政局组织到东辽县建安镇香泉村三组、东辽县凌云乡化龙村、西安区安康社区,开展系列“送温暖”活动。为社区和农村的困难党员和贫困家庭送去米、面、油、水果等节日慰问品和慰问金,让困难家庭能够度过一个温暖祥和的新春佳节。

  每到一处,慰问人员都与走访对象进行亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况和目前存在的困难,鼓励他们要积极面对生活,早日摆脱贫困。在系列“送温暖”活动中,市财政局走访慰问困难群众13户。受访对象表示,感谢党和政府的关怀和帮助,在新的一年要抓住党中央精准扶贫的契机,早日脱贫致富奔小康。(本报记者 付晓娇)

  市文联

  2月6日,在安康老年公寓门前,记者还未进去就听见屋内传来欢快的合奏乐声和阵阵喝彩声。原来,是市文联“红色文艺轻骑兵”小分队带着“文艺年货”来串门了。40名文艺志愿者带上小提琴、阮、二胡、手风琴、笛子、笙等“家伙事儿”,将精心策划、编排的各种文艺节目献给在场的100多名老人,用声乐、歌舞、戏曲、朗诵等形式传递快乐,送上对老人的新春祝福。

  器乐合奏《喜洋洋》、男声独唱《歌唱祖国》、原创表演唱《十九大义务宣讲员》等精彩纷呈的节目,让在场的老人看得津津有味、喜笑颜开。

  演出结束后,文艺志愿者孙艳玲说:“眼看快过年了,我们准备这场文艺演出就是想为敬老院的老人们送去欢乐、排解寂寞,让他们感受到党和国家对他们的关心、关怀,感受到社会大家庭的温暖相伴,希望他们能度过一个开心祥和的新年。”

(责任编辑:关凤贤) [纠错]