副市长、市公安局局长吴跃岩检查重点单位公共安全管理工作
发布时间:2018-02-14 09:46:00 信息来源:辽源日报 作者:崔健

  2月12日,副市长、市公安局局长吴跃岩与西安区委、区政府,民政局、公安局相关负责同志一同深入富国新村享乐园老年公寓、西安区社会福利服务中心、市日杂公司、高速客运站,检查公共安全管理工作。

  在富国新村享乐园老年公寓、西安区社会福利服务中心,吴跃岩听取了单位负责同志关于日常管理、经营情况的介绍,实地检查了消防控制室、安全出口、疏散通道、餐饮区等重点部位,询问消防部门日常安全检查工作情况。吴跃岩强调,春节是万家团圆的日子,守护好安全十分重要。各责任单位和相关部门要增强责任意识,严格落实单位主体责任,加强单位内部隐患排查整治工作,及时消除各类隐患,确保用火、用电安全;要针对居住人员自救、自防能力较弱的实际,强化安全教育,落实应急反应机制,加强单位内部人员安全管理培训,确保遇到突发情况能够及时妥善处置。用全体工作人员的共同努力让老人们过上安全、欢乐、祥和的春节。

  在市日杂公司,吴跃岩与企业负责同志亲切交谈,了解了企业生产经营、营业网点分布情况,烟花爆竹销售、运输、存贮情况。吴跃岩指出,尽管企业各项安全生产工作落实到位,各项管理工作规范,但越是这样越要克服麻痹大意思想,防止小隐患酿成大事故。企业追求经济效益的同时,更要承担社会责任,特别要把安全责任牢牢扛起来,时刻绷紧安全管理这根弦,员工安全生产培训、零售摊位爆竹燃放管理等各个环节要抓实、抓细,确保不出现任何问题。

    在高速客运站,吴跃岩一行详细了解了春运以来旅客运载、实名购票、危爆物品检查、驾驶员管理等方面工作开展情况,就确保春运安全与客运站和运输企业负责人交流意见,并提出要求。吴跃岩指出,春运期间,客运运输是旅客出行的重要方式,客流量增大,旅途安全保障工作尤为重要,单位负责同志要做好车辆检验、驾驶员安全驾驶培训、危爆物品检查、实名购票等工作,切实加强源头管控工作,不让任何隐患带上车;各监管部门要认真吸取省内外近期发生的重大交通事故教训,找准薄弱环节、堵塞工作漏洞,严格落实监管措施、强化协同联动,形成工作合力、确保绝对安全,为旅客提供优质、安全的出行环境。  

(责任编辑:关凤贤) [纠错]