确保全市人民过一个平安快乐祥和的新春佳节
发布时间:2018-02-14 09:48:00 信息来源:辽源日报 作者:王茵

 

 

  2月13日下午,市领导王立平、李兆宇、孙时光、吴跃岩深入凯玛超市、老客运站、市信访局、南康公安分局、龙山消防大队及市残联东侧垃圾中转站、12345市民服务热线,检查节日期间安全生产、市场供应,看望一线在岗职工,慰问一线执勤民警和消防官兵,代表党委、政府和吴兰书记感谢节日期间坚守岗位的工作人员。他强调,要时刻把群众的安危冷暖放在心上,落实安全责任,做好服务保障,确保全市人民过一个平安快乐祥和的春节。

  在凯玛超市,王立平一行详细了解商品储备和供应情况,并深入食品药品便民服务站,察看检验检测的标准、程序与时效。他要求,各职能部门要切实履行职责,加强市场监管,严把食品卫生质量安全关,营造良好的消费环境。要加强组织领导,全力做好春节市场供应工作,切实保护消费者合法权益,确保市民购买到满意的合格商品,吃上质量安全的“放心食品”。

  在老客运站,王立平与工作人员沟通交流,询问节日期间客流量、线路安排、发车时刻情况。他强调,春节期间是旅客出行高峰,要强化责任、细化措施,全面做好安全保障,加强重点部位、重点场所监管督察,确保不出问题。要进一步加强对司乘人员的安全教育,切实杜绝超载、超速、疲劳驾驶等现象发生。要做到提前掌握路况、车况、天气情况,加大检查巡查力度,及时发现问题及时排除隐患。要健全值班值守、应急指挥和联动处置机制,保证旅客出行安全。

  在市信访局,王立平指出,维护社会和谐稳定,推动经济健康发展,责任重大,任务艰巨。信访战线的广大干部职工工作在基层,战斗在一线,用自己的热情、周到、耐心、细心,为党委政府分忧,为群众百姓解困,工作值得尊重和肯定。新的一年里,希望大家再接再厉,继续发扬吃苦耐劳、敬业奉献的优良作风,为维护全市改革、发展、稳定的大局作出新的贡献。

  在南康公安分局、龙山消防大队,王立平代表党委、政府感谢公安干警和消防官兵为平安辽源建设作出的巨大贡献,肯定他们是忠于值守、无私奉献、敢打硬仗、能打胜仗的战斗集体,以实际行动保护了全市广大人民群众的生命和财产安全。他勉励各级指战员在新的一年里要继续发扬成绩,为辽源社会和谐稳定、家乡百姓安居乐业再立新功。

  在市残联东侧垃圾中转站,王立平向正在作业的环卫工人送上节日的祝福。他说,环卫工人用自己的辛勤工作换来城市的干净整洁,你们的工作值得尊敬。春节期间,清扫保洁工作量大,一定程度上给环卫工人增加了工作强度。希望大家继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,加大保洁力度,努力营造良好的市容环境。

  在12345市民服务热线受理大厅,王立平详细了解春节期间话务员值班值守情况,叮嘱大厅负责人要安排好节日期间话务员的工作和生活,确保电话时时有人接、问题件件有人管。要提前与水、电、气、热等部门做好沟通衔接,一旦出现问题能够及时得到解决。希望新的一年里继续发挥平台服务功能,在深化“放管服”改革、“一窗受理、集成服务”改革方面作出更大的贡献。

  市总工会、市政府办、市食药监局、市交通局、市公用事业局、市安监局、市公安局、市信访局、市消防支队等相关部门负责人参加了检查和慰问。

(责任编辑:战双) [纠错]