王立平参加市八届人大二次会议东丰县代表团审议时指出 创新引领促进县域经济大发展
发布时间:2018-01-12 10:33:00 信息来源:辽源日报 作者:于芯

  

1月11日,市长王立平深入东丰县代表团参加审议《政府工作报告》。

 

  1月11日上午,市长王立平深入东丰县代表团,参加审议《政府工作报告》,认真听取代表们的意见建议。

  王立平指出,过去的一年,面对经济下行压力,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协有力监督下,全市上下万众一心,精诚团结,攻坚克难,努力践行新发展理念,保持了经济社会良好的发展势头。

    王立平指出,东丰县有较好的产业基础和资源优势,近年来发展势头强劲。新的一年,东丰县要按照市委、市政府的总体部署要求,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,突出发展质量和效益,加快实现新旧动能转换,推动发展向更多依靠人力人才资源和科技创新的转变。要始终坚持工业强县不动摇,加强医药板块、冶金钢铁板块、农产品加工板块等项目建设,积极开展招商引资,做大做强梅花鹿等优势产业,进一步提升县域经济综合实力。要大力实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,科学制定乡村振兴战略规划,实现农村一二三产融合发展。要打好生态环保治理攻坚战,围绕“绿水青山就是金山银山”的理念,持续加大生态环保建设,做好污水处理、垃圾填埋、秸秆综合利用等工作,健全完善监测体系,推进人与自然和谐共生、协调发展。要进一步抓好社会和谐稳定,健全完善立体化社会治安防控体系,千方百计把排查化解矛盾纠纷做深做细做扎实,切实维护社会大局稳定。 

(责任编辑:关凤贤) [纠错]