市政协面向社会公开征集“金点子”活动总结表彰大会召开
发布时间:2018-01-12 10:28:00 信息来源:辽源日报

  1月11日9时,市政协八届二次全体会议闭幕会前,在龙山礼堂召开了市政协面向社会公开征集“金点子”活动总结表彰大会。

  市政协主席张炜,副主席张恒军、陈玮、王龙、许威、王少宏、王淑梅、兰刚参加会议。

  市领导李兆宇、栾国栋、蔡宏伟应邀出席大会。

  这次会议对于鼓励社会各界积极参与我市协商民主建设,广泛收集民情、汇聚民智、反映民意,增加提案线索来源、加大民主监督力度,充分发挥提案在凝聚各方面智慧和力量、助推经济创新转型发展、促进社会和谐有着极其重要的意义。

  王少宏宣读表彰决定;市委、市政府、市政协领导为获奖者颁发奖杯和奖牌。表彰结束后,《关于建立南仁东纪念馆的建议》《关于优化我市公共交通的几点建议》《关于巩固提升我市生活性服务业发展的建议》《关于叫响“那拉”品牌,提振我市旅游业的思考》等接受表彰的10个优秀“金点子”提出人作了大会发言。他们从不同领域、不同层面、不同角度,就我市创新转型发展提出了很好的意见建议。这些优秀“金点子”紧扣市委、市政府的中心工作,视野宽阔,敢于创新,切实可行,具有重要的参考价值,对我市宏观决策、制定相关工作规划和措施,对有关部门改进工作、改善民生有着重要的影响作用。

  据悉,优秀“金点子”将作为2018年重点调研和协商备选议题,经相关党派、团体、专门委员会、界别委员认领,并通过调研后转化为提案。 

(责任编辑:关凤贤) [纠错]