省政协副主席、省教育厅厅长张伯军一行到我市调研
发布时间:2017-12-08 09:39:00 信息来源:辽源日报

  12月7日,在市委书记吴兰等市领导陪同下,省政协副主席、省教育厅厅长张伯军(左一)一行深入我市南部新城,实地调研辽源现代职业教育园区建设情况。

 

  12月7日上午,省政协副主席、省教育厅厅长张伯军一行深入我市南部新城,实地调研辽源现代职业教育园区建设情况。他强调,要重视理念先导,明确办学定位,突出专业建设,强化实践教学,积极推进校企合作、产教融合,努力推动辽源现代职业教育又好又快发展。

  调研中,张伯军一边听取园区建设情况汇报,一边走进已建好的教学楼、学生寝室等处察看,对辽源现代职业教育园区建设给予充分肯定和高度评价。他要求,要集聚优势资源,加大现代职业教育园区建设力度,加快提升职业教育服务能力。要高度重视生产安全、质量安全、食品安全,统筹协调园区现代职业教育的规模、结构、质量和效益,进一步加大管控力度,合理布局基础设施,周边产业要做到可持续发展,结合本地实际办成有特色的职业教育。

  市领导吴兰、胡永为、汤艳及市教育局相关负责同志参加调研。

  辽源现代职业教育园区项目是市委、市政府为加快转型发展,着眼于科教兴市、人才兴业战略,规划实施的重点建设项目。项目总建筑面积29.6万平方米,目前已完成总工程量的85%。园区分设教学实训区、生活服务区和文体活动区。园区建成后,辽源职业技术学院(含医药分院)、吉林师范大学辽源分院、市第一职业高中和第二期建设的辽源技师学院将入驻园区,从而形成“资源共享、文化引领、人才培育、技能传承、产教融合、双创示范”的新型现代职业教育聚集区。

(责任编辑:王施棋) [纠错]