市纪委召开七届三次全会
发布时间:2017-12-08 09:37:00 信息来源:辽源日报

  12月7日,市纪委七届三次全会在市委东二楼会议室召开。市委常委、市纪委书记刘立新出席会议并讲话。

  会议深入贯彻落实党的十九大精神,传达学习省纪委十一届二次全会和市委七届四次全会精神,进一步推动中央和省委、市委战略部署转化为实际行动,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,为开创新时代辽源创新转型发展新局面提供坚强政治保证。

  刘立新指出,要把思想统一到党的十九大要求和部署上来。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部,要按照市委全会要求,把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,紧密联系我市经济社会发展和纪检监察工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去,着力在把握精神实质、注重学用结合、坚持巩固深化上下功夫,真正学懂、弄通、做实,使党的十九大精神成为推动我市纪检监察事业发展的强大思想武器。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想引领全面从严治党新实践,忠诚履行党章赋予纪律检查机关的重大政治责任,为奋力开启辽源创新转型发展新征程提供有力保障。

  刘立新强调,要坚持以政治建设为统领推进工作,加强对党的十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查,加强对市委七届四次全会精神贯彻落实和全会通过的《实施意见》执行情况的监督检查,加强换届风气监督,加强对各级党组织管党治党责任落实情况的监督检查,确保把党中央决策部署和省委、市委安排要求贯彻到底。要持之以恒正风肃纪,严肃整治私车公养、“一桌餐”等隐形变异问题,坚决纠正损害群众利益的行为,抓紧抓实元旦、春节期间纠正“四风”工作,不断将作风建设引向深入。要全面加强纪律建设,彻底肃清孙政才、苏荣、王珉等人的流毒,用好监督执纪“四种形态”,切实维护纪律的权威性和严肃性。

  刘立新强调,要坚定不移惩治腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决减少腐败存量、重点遏制增量,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。要建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,筑牢对党忠诚的思想根基,争做学习贯彻十九大精神的表率,落实好各项改革任务,高标准研究谋划明年工作。特别是要把推进国家监察体制改革试点工作作为当前的头等大事抓在手上,按照中央和省委、市委确定的时间表、路线图,细致谋划、稳妥推进,确保圆满完成改革试点工作。

  刘立新强调,全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,坚决落实中央纪委、省纪委和市委的部署要求,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,为全面建成小康社会、奋力开启辽源创新转型发展新征程而努力奋斗!

  会议审议并通过了《中共辽源市第七届纪律检查委员会第三次全体会议公报》。

  27名市纪委委员参加会议;市委巡察办、巡察组有关负责同志,市纪委监察局机关各部(室)负责同志,市纪委派驻(派出)纪检组组长(纪工委书记)、副组长(纪工委副书记),各县(区)纪委常委列席会议。

(责任编辑:王施棋) [纠错]