登录 注册    |    网站年度报表    |    站群管理   |    无障碍浏览

当前位置: 首页>>管委会>> 主任的活动
争当“两确保一率先”主力军在高质量发展中发挥重要作用
发布时间:2021-06-25 14:18 信息来源:辽源日报

图为程宇(右二)在利源精制公司详细了解企业生产经营、安全生产等情况。

 

  6月23日下午,市委副书记、市政府党组书记程宇深入辽源经济开发区调研。他强调,要迅速落实省委书记景俊海来辽源调研指示要求,努力扩总量、调结构、兴产业、聚人才,争当“两确保一率先”主力军,在高质量发展中发挥重要作用。

  程宇先后深入东北袜业园、连昌工业园、利源精制公司,了解区域规划、企业经营、项目建设、安全生产、生态环保等情况,并召开座谈会,详细了解开发区发展总体情况。

  程宇指出,开发区是区域经济发展的动力源。辽源“十四五”期间实现高质量跨越式发展,必须在市委的坚强领导下,把开发区打造成做大总量、转型升级、改革开放、绿色发展的重要平台。要坚持规划引领,围绕产业做大做强、做成区域优势,完善纺织袜业、高精铝加工、医药健康、新能源汽车等产业规划,引导产业强链延链补链。要突出项目为王,聚焦项目总量不足、规模偏小、质量不高等矛盾,以及招商引资谁来招、向谁招、怎么招等问题,全面抓好项目谋划、项目服务,充分释放开发区承载产业的空间优势。要深度开放合作,加快融入“一主、六双”产业布局,紧紧抓住一汽“六个回归”等战略机遇,鼓励引导重点企业主动对接、深化合作,建设新能源汽车及零部件产业配套基地。要推动改革创新,围绕做大总量、转型升级、绿色发展、升规入统等出台政策,成立专班推进重点难点问题解决,把开发区体制机制优势充分释放出来。要持续优化环境,处理好政府与企业、监管与服务的关系,抓好行政审批和服务,对企业遇到的困难和问题,做到随提随办、随到随办。

  程宇强调,要坚持人民至上、生命至上,强化安全生产监管,以万分努力防范万分之一风险。要坚决完成环保督察整改任务,全力抓好保障改善民生工作,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

  市人大常委会副主任、开发区党工委书记、管委会主任张凤林,市政府秘书长吕明,市工信局、市生态环境局、市应急局等部门负责同志参加调研。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]