开发区党工委2017年第五次会议
发布时间:2017-08-14 16:50 信息来源:辽源经济开发区

开发区党工委召开2017年第五次(扩大)会议 

   8月14日,市人大常委会副主任、开发区党工委书记、管委会主任张凤林主持召开开发区党工委2017年第五次(扩大)会议,一是深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神;二是迅速传达贯彻中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会议精神及市委常委会落实全省环保督察会议精神,以及相关工作部署。开发区领导班子成员、驻区单位、区各办(局)、开发公司、区电视台等有关部门负责人参加会议。

  会议认真传达学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神。张凤林指出,习近平总书记发表的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。全区各相关单位及各部门,要按照市委、市政府统一部署,认真抓好深入学习贯彻工作,进一步深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,切实树牢“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以强烈的责任感、使命感和扎实有效的工作作风,推动各项工作任务的落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议传达贯彻了中央环保督察组全省工作动员会议精神、市委常委会落实全省环保督察会议精神。张凤林强调,中央环保督察是学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述、深入落实绿色发展理念的重要举措,是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。各相关单位、各部门要坚决把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,要把全力支持配合督察组工作作为重要政治任务;要以督察为契机,更好地找准补齐全区环境保护工作存在的短板,加快推动辽源经济开发区经济转型发展。

  与会环保、安监、开发公司负责同志就全区环保工作情况、安全生产工作情况及河道环境整治工作情况进行了专题汇报。

会议现场

(责任编辑:宋思南) [纠错]